南星

你是非常可爱的人,真应该遇到最好的人,我也真希望我就是。
我现在就很高兴,因为你又好又喜欢我。




北斗南星。




仅站内转载ok👌

[全职/all你]哨向欢乐多(281~285)

目录







281.


张新杰曾经进入过肥六制造出的虚假的精神图景,那里与现实世界别无二致,还加入了不少记忆投影,更显逼真。可他眼前的这个真正的精神图景,还不如那个虚幻的乐园。

肥六沉默地躺在手术台上,像是睡着了,十分安详。它躺着的姿势与你有几分相似——他是这样想的,恍惚了一瞬后打量四周。

这是一个废弃的手术室,堆满屋内的医疗器械样样齐全却都生了锈,看上去颇为瘆人。空气中弥漫着一股福尔马林的味道,浓重地刺鼻。

这是你呆过三年的地方,张新杰见到了它最为破败的一面。




282.


精神图景内的一草一木都包含着其主人的记忆,他清楚这一点,可是他不知道这记忆的源头应该从何寻起。

肥六没有要提醒他的意思,他只能自己摸索。

这就像是一个巨大的白色牢笼,将从前的你与现在的他紧紧地锁在其中,不仅禁锢身体,还禁锢灵魂。绝望感太沉重,他几乎挪不开步子往前走,只能伸出手去碰触离他最近的手术台。

呲啦一声,有电流声从耳边划过。

手术台上沉睡的肥六换成了被紧紧束缚的你,双眼紧闭面色苍白,张新杰看到有电流划过你的心脏,往四肢百骸流动。你身边站了几个人,他们一脸冷漠地执笔记录,仿佛对你的生死置若罔闻。

你的生死对他们都不重要的,重要的是实验数据。

“不用太在意,你总要习惯的。她的基因那么优秀,只要成功了,怎样都无所谓。”

为首的白袍女人表情冷淡地几乎僵硬,她转过头冲张新杰吩咐,从他身后传来低低的一声回应。




283.


张新杰是见过周泽楷的,只是次数不多,话都说不上两句,可即使是这样他也知道这么痛苦的表情一定很少出现在他那张精致的脸上。

他应完这一句便彻底没了动静,默然地站在一旁,一直等到机器停止运转,所有人收拾东西离开,他才缓缓回过神来似的,站到手术台边,抚摸你的脸。

“你不应该成为向导的。”

周泽楷如是说,声音饱含痛苦,颤抖着砸在张新杰心里。他低头吻了你的脸,在这之前还犹豫了一刻,似是想去吻你的双唇,可他对你保留了尊重。

不应该成为向导?是因为,成为向导了就会被拉来做这种实验么。

张新杰思考片刻,在回忆消散前碰触了一旁的仪器。




284.


在他碰触到冰冷器械的同时,门开了,他没有丝毫犹豫地走出去,沿着幽暗的狭长走廊走向光明。南塔的一角是玻璃幕墙,墙外春暖花开梦幻地宛若仙境,你站在玻璃幕墙前,微微翘着嘴角,掩盖不住内心的喜悦。

“我今天去做了检查,现在已经是一位向导了,也就是说……我们可以名正言顺地结合了。”

你身后的周泽楷表情意外地淡漠,你的话没有给他造成多大的惊喜,反而让他的心坠入谷底。

他沉默半晌才开口道:“嗯。你告诉母亲了吗。”

“还没有呢,她知道的话会很开心吧?可是,她会同意让我们结合吗……”

你脸上现出迷茫神色。那个年纪的你世界格外温暖明亮,唯一的忧愁便是孩提时代便与你一同成长未来也要携手相伴的周泽楷,只有在关于他的问题上你才会如此。

“还没到年纪,不用在意。”

他如此安慰你,却暗自捏紧了拳头。




285.


紧接着周泽楷转身与张新杰相向而行,他脚步稳健坚决,张新杰甚至一时没有反应过来,稍作休整才跟上去。

他的这种作风想必是少年时期就已养成,成年后更是气势逼人。

张新杰一路走一路记着南塔内的路线,他虽然没有什么过目不忘的本领,记忆力却也是一等一的好,这些东西现在记住极有用处,未来若有机会能够给予对方重创。

周泽楷轻车熟路地绕到一间办公室门前,指节微屈叩响铁门——南塔的基本生活设施均以钢铁为主,他从前没处在过这样的环境,万分不适应。

“泽楷?怎么突然来找我。”办公桌前正在翻阅文件的女人头也不抬地问道。

“能不能,停止。”

他这话一出,她终归是放下文件抬头看了他一眼,轻轻地摇摇头。

“根本不可能,我说了很多次不行了吧。

“别因为她是你妹妹你就心软,实际上她根本不是我的孩子,你们没有血缘关系。”







失踪人口回归。
深夜赶出一篇质量不高的更新,实在是太困了QAQ我也想被赋予一个十一点准时睡觉还能睡着的属性,嘤嘤嘤(打洗你这只嘤嘤怪)

评论(17)

热度(58)