南星

你是非常可爱的人,真应该遇到最好的人,我也真希望我就是。
我现在就很高兴,因为你又好又喜欢我。




北斗南星。




仅站内转载ok👌

[全职/叶修bg]史上最难通关的恋爱养成游戏?!(4)

目录
4.金钱系统的金钱似乎是真的可以花的哦



饭桌上的气氛异常沉闷和尴尬。

唐洛伊心不在焉地戳着盘子里的意大利面,看都没看孙翔一眼,心中满是问号。安笛这是怎么回事啊?怎么把头发给剪了?而且以前她的确是很安静但现在完全是不说话了啊?还没去轮回呢就要向她未来的队长看齐了?这才不到半年究竟发生了什么?王大眼你用你炯炯有神的大眼睛荼毒了我妹妹的心灵?(bushi)

“怎……怎么把头发剪了啊?”留着长发明明更好看,以前你可是最珍惜你的头发啊?

安笛动作缓慢地嚼着牛排,声音清冷沙哑:“很早之前就剪了,削发明志。”

……这头发一看就是刚剪的,还不成型呢。

唐洛伊心中暗暗叫苦,脑海里系统冰冷的机械音悠悠地响起,抢走了她的注意力。“恭喜玩家完成主线任务【第十区,新的开始】,完成进度(3/3),获得奖励荣耀经验+100,金钱加10000。”

“卧槽你怎么现在才出现?”她在心里怒吼。

“系统更新,这我也没招。”

“这个金钱是个什么鬼?”

“就是钱啊,这个还用我解释吗。留着它们以后可以作为发展战队资金。”

唐洛伊点了点头,想得还挺周到的嘛,她还记得一开始陈果带着兴欣众人发展战队有多困难。殊不知孙翔注意到了她的小动作,眼中划过一丝诧然。

羊习习心里苦啊,好不容易取得了嘉世队长的职位,本以为自家表姐和妹子会给他加油鼓劲儿,结果一个眼神意味深长一个病恹恹视若无睹。他才去越云多久啊,不就是一段时间不见吗怎么都这样了?

而顾安笛心里更苦,直接被王杰希打包暗箱操作送来轮回,她又不是真的在微草一点儿出息都不能有,为什么非要这么强硬?

唐洛伊是三人里最尴尬的一个,她现在完全摸不清楚这俩人的性格,曾经朝夕相处的顾安笛大变样,她还打心底里膈应孙翔。虽然他在原著里还是个挺有萌点的小伙儿,可现在怎么说他也是抢了她男神的账号卡,她心里咽不下去这口气啊。

最后还是由顾安笛打破尴尬:“我过两天就去轮回。”

“你转到轮回去了?”不是才刚去微草吗?

“嗯,队长说微草不适合我,写了推荐信送我去轮回。不过我拿回来了他的签名,洛洛你还要吗?”

“要,要啊……”她在他们眼中是个唯药粉,能不要吗。虽然她现在是真的挺不想要的。

孙翔插进一句话:“为什么不来嘉世?来嘉世的话你或许可以直接签约。”

安笛幽幽地开口,脸色越来越差。“羊习习你再这么说我就只能和你发脾气了。我从来都不喜欢暗箱操作。”

这下子唐洛伊明白为什么她会发这么大火甚至还把头发给剪了,她讨厌王杰希给她暗箱操作了呗。不过啊毕竟还是小孩子,如果没有一定的实力轮回那边凭什么接收她?王杰希只是在分岔路口将正确的路线指给她,却没帮她铲除路上会使她跌倒的石子。他的做法是正确的。

“无论什么时候最重要的还是竞技精神啊。”系统感叹道:“这也就是这个世界职业选手们共同追求的东西。”

“做到这点很简单,但是一直坚持很难。”所以她才会那么的喜欢叶修。

“那感叹完了可以领取主线任务了吗?请玩家领取主线任务【二十级,转职】(0/1)。”

“……领取。”

这顿饭每个人都是味同嚼蜡,各怀心事。唐洛伊下午还有课,就由孙翔带安笛出去兜兜风散心,晚上唐洛伊再带她一起去兴欣下本。不过唐洛伊下课回来就在家发现喝得烂醉的两人,十分之无语,林顾还忙前忙后照顾他俩,煮了一大壶醒酒汤,她也不好意思现在就去兴欣,留下来看两人情况稳定了才走。林顾倒是很好奇,一直在八卦她是不是去网吧钓凯子了。

钓凯子?其实某种角度上来说,少女你真相了。

进兴欣网吧时已经是晚上九点,一层却和外面的夜色一样黑漆漆的,只有投影仪投影出的画面是唯一的光源。唐洛伊眯了眯眼,摸黑往里走,因为人实在太多,她连呼吸都有点阻塞。

叶秋,一叶之秋。

那投影所播放的,不正是叶秋荣耀职业生涯历程的画面片段吗。

三届联盟总冠军,三次获联盟最有价值选手,两次输出之星,一次一击必杀。

叶秋是当之无愧的巅峰第一人。

唐洛伊看着幕布上一叶之秋所向披靡的模样,心里竟是平静的。她和网吧里的大部分人一样,沉默着看完了整段影片,后又沉默着走出网吧,找了块干净的台阶坐下出神。

事实上,不是不难过的。但是一想到那个人总有一天会回来,建立他新的辉煌,让他再次立于世人眼前展现他的强大,就没有了伤心的感觉,反而心中溢满喜悦,甚至希望那一天快点到来。

真幸运啊,能亲眼见证,从头到尾地。

眼前突然出现一只白皙且骨节分明的手,那只手抓着纸巾在她面前晃了晃,唐洛伊无语地拍掉纸巾。“不用,还没脆弱成这样。”

“刚去吃饭之前老板娘哭得不成样儿了呢,本来以为你也差不多的。”

“不至于。”她复又捡起掉在地上的纸巾,见叶修在她旁边坐下,递还给他。“他总有一天会回来的,才不是到此为止。”

叶修对她这句话颇为好奇:“为什么这么说?”

“一位死忠叶粉的直觉。”总不能说她是穿越文女主知晓一切吧。

“直觉这东西有些时候真,有些时候也不靠谱。不过,这次应该是真的。”叶修喃喃道,站起身来向她再次伸出手,“都来了还杵在门口发呆?一起下趟副本啊?”

唐洛伊歪头笑了笑,心中本就不多的阴霾霎时间全部散尽。她抓住那只手,仿佛抓住了可视的未来。

*

不得不说外挂的确是很强悍的,唐洛伊昨天都没怎么练,堪堪过了九级,今天一看就已经是十八级了,这个练级速度在普通玩家眼中还是很快的。事实上她还有些遗憾为什么没多练练,练到十二级她现在早就是十区南波万了。

叶修现在也是十八级,他和昨天结识的田七等人组队刷骷髅墓地,人数四缺一,就把唐洛伊也拉了进去。此时唐洛伊检查了下技能点和过任务送的装备,花了些技能点组了几个技能,跟着他们一同进骷髅墓地去了。本来打得好好的,君莫笑突然像抽了风一样原地扭动几下,唐洛伊愣了愣,笑容僵在脸上,往前台那儿一瞅,陈果脸上贴着面膜正盯着叶修的显示器。

合着叶修以前没看到过苏沐橙贴面膜的样子吗,吓成这样。

她轻笑两声,转回注意力。

叶修要的是骷髅勇士的佩剑,这个他在副本开始时就说过,但另外三人显然不相信他们能够碰上隐藏boss。刷了两次后系统给出提示:你们已经踏入了骷髅勇士的长眠之地。

“点子挺高,倒还真的碰上了,要不然还得等一天的CD。”唐洛伊语气中含着些许满意,“叶……君莫笑兄弟,你看攻略没啊?”

“你这倒是提醒我了。”叶修那边没动静了,估计是把耳机给摘了,但操作不停。唐洛伊跟在他身后,听他回来后重新布置站位。

“田七,往左边去;暮云深你绕到后边;浅生离稍退一点,下一斩的冲击波会伤到你;夏侯你也是。”

唐洛伊快速后退,找好合适的位置。

不得不说和大神一起下本就是爽,全程轻轻松松无压力。唐洛伊一边杀怪,一边听那几位偷偷议论。

“单挑隐藏BOSS?”

“这也不是绝没有人能做到……”

“高手兄太强了,到底什么来头啊?这水平,我觉得咱们会长也不够看。夏侯妹子,你和大神很熟吧,他怎么那么厉害啊?”

嗯?在和我说话?

唐洛伊迟疑了一下,“其实也没有特别熟。不过有些人啊,天生就是天赋异禀,我想他就是这种人吧。”这种时候除了这么说还能怎么说?说他的奋斗史什么的他们谁能信啊。

在不影响队伍的前提下,唐洛伊调整了站位,能够让她更明显地观察叶修的操作技巧。如果这是职业水准的入门级别的话,那她可是再过个十年都到不了!

突然想起要她到达职业水准的那个系统任务,她以荣耀为乐趣,不想为了成为职业选手而将这份乐趣转化为别的复杂情感。但任务不过会怎么样啊?万一没法继续推进剧情怎么办?

“这个你就不用担心了,未来的HE路径呢有两条,一条自然就是职业选手啦,但是还有一条呢!这个是暂时保密的,不过你总有一天会知道。”

系统出现地可真及时。“HE路线?这么说还有BE路线咯?”

“当然了,毕竟是乙女游戏嘛,体验感要足!”

……我只觉得危险感十足。唐洛伊默默吐槽,她觉得她的吐槽功力一天比一天厉害了,这肯定是系统给逼的。

最后副本顺利刷完,唐洛伊什么都不想要,他们四个让叶修先挑好后自己roll点分掉了。想起家里还有两个醉鬼,唐洛伊便退了游戏去前台交代了一下,匆匆回家。

叶修盯着唐洛伊的背影,薄唇抿成一条直线。他心里很乱,乱成了一团解不开的毛线球,可他又无法直接去问唐洛伊,就只能自己在心中思量。

插进裤袋里的左手在其中摸到一张账号卡,他拿出那张微草限定的账号卡,犹豫了一下插进了旁边的机器登陆游戏,从神之领域转回了普通区第七区。



这3200字儿凑得真不容易,剧情都快忘光光了,以后会努力更新的(话说这第三人称写着都不习惯了)
前排特等席 @寒水石

评论(9)

热度(41)