南星

你是非常可爱的人,真应该遇到最好的人,我也真希望我就是。
我现在就很高兴,因为你又好又喜欢我。




北斗南星。




仅站内转载ok👌

[全职/all你]哨向欢乐多(91~100)

哨向all你设定,轻松欢乐向。
出现谁就打谁x你的tag。
私设太多,可能逻辑上存在漏洞,欢迎指正!
目录



91.
张新杰现在身处一片森林之中,吹来的微风中有淡淡的咸腥味,证明这里离海不远。这里应该是中央塔与南塔管辖区域的交界处,以这片森林为界,向北是中央塔的管辖区域,向南是南塔的管辖区域,井水不犯河水,数年来未曾有过动乱。
根据光照与树木年轮,他辨清了方向,向北走了没多远就走出了森林。可森林外的景象与他记忆中的光景有些不同,除了前方的一条甬路,其他方向杂草丛生。
这里是她一直以来生活的地方?张新杰心下揣测,顺着甬路一直向前。这次花了他很长的时间,连他都几乎走不动了,才远远地看见前方有一扇门,门里传来琅琅的读书声。
读的是英语,莎士比亚的十四行诗。
发音还算圆润标准,但带了一点青涩,显然是放不开的。读到后面微微颤抖的声音平静下来,轻缓地落下最后一个音节。
可不就是她的声音么,终于找到了。接下来就是解决问题了。张新杰如是想。

92.
中指指节微屈叩门三声,张新杰这才推开门走进屋内。这是一间明亮宽敞的阶梯教室,他要找的人就坐在最后一排靠窗的位置,穿着一件洗得发白的天蓝色棉布裙,长发披肩显得温文尔雅,有种邻家女孩的清纯气质。
这就是平时的你。
张新杰定了定神,他感觉到你的精神图景产生了些许变化,因为他在你面前出现而开始松动。“我是来找你的。”
“嗯,我知道。来到这儿不为了找我还能做什么?”
你神色如常,仿佛张新杰在和你说“今天天气真好”这种无关紧要的话。
“这是你平时上课的教室?”他环顾四周,缓解尴尬的气氛。“这就是大学的教室?环境很不错。”
“平时倒也算不上,因为我只在这里上过一天课。不过在梦里的话,这里我已经来了无数次了。”
你站起身来,一蹦一蹦地蹦下阶梯教室的台阶,门外吹来的风拂着你们的发,安详而温柔,然而你们都知道,这个世界远不如看起来这么平和。

93.
张新杰早些时候就查过你的资料,将近成年时出现觉醒迹象,被送入医院治疗,发现者为百花小队的队长张佳乐,所有的资料都由他提供。
觉醒的时间太晚,并且当时的精神力只是正常水平,短短一个月时间怎么可能会有赶超首席向导的趋势?
他从一开始就察觉到你一点儿都不简单。更为具体的背景资料是南部地区的一家孤儿院,他还没来得及去调查,这件事应该快快提上日程了。

94.
“每个哨兵向导都会对过去普通人的生活产生留恋,这很正常。”
张新杰斟酌着字句,他见你的样子有些微的诡异,生怕言语之间刺激到你导致精神图景崩塌,这样的话你们都会有生命危险。
“的确是这样没错,但我觉得成为哨兵也没什么不好的,因为可以见识到更广阔的世界的另一面,这种感觉也说不上坏。”你指向窗外,蔚蓝的天空以肉眼可见的速度转换为暗沉的血红,一轮血月稳稳挂在空中,“马上就要变天了。所以,走吧。”
张新杰一愣神,顷刻之间意识回归肉体,他依然保持着与你额头相贴的姿势,冷汗浸湿了额角。
你还没有醒来,盖在双眼之上的领带皱巴巴的,张新杰这才反应过来他一直紧紧抓着领带尾端。松开手,手掌还在轻微颤抖。苏沐橙站在一边沉思,一只小小的蜂鸟停在她肩膀上梳理羽毛,被她的长发掩去身形。

95.
最后植入手环的手术是安文逸来做的,张新杰被叶修叫去了会议室。会议室里多了一个人,百花小队的队长张佳乐,他将一份报告递给张新杰:“根据我们分析得出的结论,肥六应该有一种精神控制的能力,能够将你从其主人的精神图景中驱逐出去。”
应该是这样的,不然他们早就受重伤了。精神图景排斥外来生命物体过分严重的后果他清楚,虽然他也从未经历过。
“目前还没有见过拥有这种能力的精神体,这个需要我们进一步研究,不过在这之前我们共同商议得出了一个决定。”
张佳乐低声说了几句什么,偌大的会议室鸦雀无声,张新杰沉默了一会儿,坚定地摇头。“我拒绝。”
走到角落抱起瑟缩着的肥六,石不转停在他的肩头,他脚步不带任何迟疑地离开。

96.
“怎么样?清醒了吗?喂喂,眼睛都睁开了还是不醒吗?”
有人在使劲捏你的脸,而且还一直不停地来回扯。你本来就迷迷糊糊的,眼睛睁开是睁开了,但看不清面前放大的脸是谁的,下意识一爪子挥上去,“你干嘛啊张新杰还有完没完!”
眼前人僵住了,随即又伸手上来捏得更用力,“你说我是张新杰?你什么眼神儿啊?离你这么近你都看不清楚哥的脸啊?”
诶,这个声音还挺熟悉的嘛……不对,这不是叶修吗?他怎么在你面前晃来晃去的?
你突然惊醒似的瞪大了眼睛,脸上传来丝丝缕缕的痛感,气得你也捏住了他的脸来回扭。“你这么对一个女孩子真的好吗!”
“那你这么对首席向导真的好吗!哥怎么说也是中央塔的灵魂人物啊,竟然被一个名不见经传的小哨兵这么对待!”
“那请灵魂人物要点儿脸好吗!”

97.
最终是王杰希把你们俩拽开的。他本就是一副清冷面相,面无表情时自带气场,倒是比叶修这个所谓的首席向导有威严多了。
“都多大的人了还没大没小的,对得起你那一身军装吗。”
“王大眼儿你不懂,这叫和下属增进感情!不像你,成天板着张脸,本来哨兵小姑娘就少,你成心不想脱团了是吗?”
“是你太心急了吧?你看看你现在在干什么?”
你愣愣地看着他俩,手还悬在空中,有冰凉的液体滴在脸上,这是……

98.
张新杰擦掉你脸上的血,动作生硬,止血棉的质感粗糙蹭得你脸疼,同时另一块止血棉按在了你的手背上。
“能不能注意一点,都出血了。”
你这才反应过来自己在输液,刚刚和叶修打闹时不小心挣开了针头,血流了不少,你却没有注意到,气得立刻推锅:“首席你真是三岁不能再多了!”这可都是血啊!看着都心疼啊!你本来就怕打针,这下更害怕了好嘛!
“这话原封不动还给你小丫头!”叶修哼笑,指了指你的手腕,你顺着他的视线看过去,左手多了一个金属手环,摸上去触感冰凉很舒服。“从这一刻开始你就正式成为中央塔的哨兵了。”
……嗯,的确没错,是真的不是在做梦。
你翘起嘴角愉悦地笑出声。

99.
你不知道为什么王杰希会在这儿,从前黄少天跟你说过,他是微草小队的队长,同时也是塔内的次席向导。你是蓝雨的人,他没什么理由来介入你的事啊?
所以为什么他会在这儿啊?
百思不得其解的你坐在床上任由张新杰给你做检查,五感还是处于过度发达状态,听诊器在你心口移动时摩擦产生的疼痛都能让你龇牙咧嘴。张新杰抬眼看了你一眼,迅速地收回视线,你能看清他的耳根红得能够滴血。这是害羞了?哇原来他这么纯情的吗?

100.
王不留行从门缝里偷偷瞄着实验室内气氛尴尬的四个人,暗自鄙视了自家主人的冷脸一会儿后,回过头审视肥六。
肥六优雅地舔着爪子,丝毫不理会王不留行仿佛要吃猫的眼神。
哼,反正你也吃不了我。体型大怎么了?以为你厉害点儿我就会屈服的吗?
肥六趾高气扬地甩着尾巴走了,茶色的猫瞳亮闪闪的。王不留行站在原地许久,考虑到主人的心情没有追上去,也高贵冷艳地舔起了爪子。

评论(8)

热度(117)