南星

你是非常可爱的人,真应该遇到最好的人,我也真希望我就是。
我现在就很高兴,因为你又好又喜欢我。




北斗南星。




仅站内转载ok👌

[全职/叶修bg]史上最难通关的恋爱养成游戏?!(1)

一个简陋的草料场

1.乙女恋爱养成游戏的开端究竟在何方

神之领域一座荒无人烟的废弃山村上空。

女魔道学者骑在扫把上,优哉游哉地绕着圈圈,飞行方向毫无目的可言,一看就知道操作者在漫无目的地挂机。而实际上也确是这样,葛优瘫瘫在电脑椅中的唐洛伊一边儿看着肥皂剧,一边儿挪动长按键盘的手指让她的魔道学者换个方向飞。鼠标旁的瓜子袋已经空了,她摸了半天一颗都没摸到,叹息着将其压扁。

“说好的准时迎战呢,骗人的吧……”

“你确定他真的会来?”一旁的陈果听到她这声抱怨,将注意力从游戏中转移,“之前听你这么说,这不会是个职业选手吧?但职业选手不都是很忙?哪还有时间经常来网游里晃荡啊。”

“呃,应该吧……”唐洛伊再度转了转视角,发现远处一个很眼熟的战斗法师匆匆朝她的方向而来,嘿嘿一声:“看吧!来了吧?哎大兄弟这id不太对啊……?”

【之前那个号被追杀了,换个号来迎战,装备和上次弄得差不了多少。武器也已经转到这个号上了,随身带着呢。】

男战法头顶冒出一个文字框,证明了他的身份,同时还伸出手来挥了挥,显得可热情了——不过邀请者并不这么认为。相反,她按下几个键,女魔道伸出大拇指向下嚣张至极地比了比。

【输了就把武器乖乖交出来,还要发世界频道喊我爸爸!用大号!!!】

动作充满火药味,说的话更是呛人。

其实也不怪唐洛伊如此生气,事情的缘由还要从前几天的那场混战说起。野图boss刷新,时间正值晌午,在线人数很少,所以在场人数较多的公会一开始只有嘉王朝和中草堂两家。她当时正在家一边吃泡面一边等着人到齐下副本,可是人没等来倒是等来了boss。作为少数在场的中草堂精英二团成员,女魔道学者自然是风范十足地冲上前去,和公会玩家们一起,对着嘉王朝的玩家大眼瞪小眼。

嘉王朝的这一群,正不紧不慢地等着呢,boss仇恨都不拉,也要拉住中草堂玩家的仇恨。

“哎哟,冲这么前,也不怕拉不稳仇恨?”最前方的一个战法开了语音怼她,是个男声,嗓音不算低沉却很有磁性。“把魔道学者当骑士玩呐?”

唐洛伊沉默不语,甩了甩鼠标,屏幕里的画面依然不动,唯有耳麦里还能听见声音。家里的老电脑该换了,时不时就会出现卡顿现象,导致音画不同步甚至是错误操作,这对于打游戏来说简直是神坑。电脑君呐给力点儿啊!抢野图呢!现在精英团就她一个在场她不上谁上?这会子撑住行不行?她在心里呐喊。

“姑娘,你这是要不撞南墙不回头啊?给哥投怀送抱来了?太热情了点儿吧?”

耳麦里那战法还在说话,而且声音大了很多,仿佛是在她耳边喊似的。唐洛伊听到这不要脸的言论,啧了一声:“你还想在游戏里找乐子?想女人想疯了吧!”

“麻烦你观察一下咱俩体位再说话行吗?我可没强迫你!”

短暂瘫痪的显示屏终于恢复如初,她终于可以观察到他们两个的体位了——魔道学者扑在比她略高的战斗法师怀中,脚下的步伐不停,却只能原地踏步。战法没听到回话,头顶上冒出一个文字泡,连发了三个滑稽。

何其尴尬的场面啊。

耳机里隐隐传来其他玩家的笑声,唐洛伊咬了咬牙,气得她这个从来不开语音的人都开了语音怼他:“刚才电脑卡了!谁给你投怀送抱了?你以为你是谁啊?”

“我是谁?你们抢到boss我就告诉你。”

“这还不容易?”

魔道学者一甩手洒了把驱散粉下去,迅速换了个方向朝boss飞去,暗粉加扫把旋风成功拉过了boss的仇恨。战法敏捷地避开,在心中赞了一声她的操作与手速,加了个无属性炫纹追了上去。嘉王朝中草堂的玩家们也都纷纷反应过来,没多久就战作一团,她原本就在等待的几位精英二团的玩家此时也已经到达,见她被战法缠住,便去和嘉王朝的其余几位抢boss仇恨。

这个战法操作并不花哨,精准得很,没有一个多余的动作,一看就是老玩家。唐洛伊起了斗志,硬生生和他周旋了五分钟,两人到最后都接近红血,最终她却因为身后嘉王朝枪炮师的一个大招躺尸了。角色死了最怕什么?最怕爆装备啊!而她也是够衰的了,一爆把自己武器爆出去了。那可是把银武啊!虽然质量不是很上乘,只是经由橙武改装属性略高,但好歹也是把银武啊!谁爆了都会心疼的!她可是研究了小半年的!

你放开我的银武啊啊啊!都能从你那张面无表情的系统脸上看到你在偷笑了!妈蛋看我复活了不打死你的!唐洛伊在心里嗷嗷咆哮。

中草堂里有牧师班子,只是他们都在匆匆忙忙地各种走位给还活着的角色加血,没人顾及唐洛伊。她的魔道学者离现在的主战场已经太远了,没哪个牧师能单枪匹马闯过来救她。所以等到她终于被人复活时boss已经是嘉王朝的了,那个战法站在嘉王朝玩家的最前方,颇有些得意洋洋。

“你竟然爆我武器!”唐洛伊气冲冲地喊。

“其实也没什么好的,耐久度这么低,你是怎么用了这么长时间的?属性有些熟悉啊,用橙武改造的?”

他调笑的口气宛如利箭刺中她的心,这什么评价啊?耐久度5怎么了碍着他什么事儿了啊?她也没用他的材料做!“跟你无关!决斗吧!我赢了就把武器还给我,我输了就什么都不要!”

“今天的话没时间了,哥也是要睡觉的啊。你一个女孩子不睡美容觉大半夜的跑过来抢boss就不累吗?”

“那就另外约时间决斗!”

“好吧好吧,那就加个好友表示一下诚意。”对方的口气有些无奈,很快便将决斗时间和地址发了过来。唐洛伊仔细地思考了一下,那两天没有课,完全可以通宵,于是很干脆地答应了。

不过决斗还是她输了。

一直都致力于怼她的战法没有说话,仿佛透过显示屏看出了她的不甘似的。而唐洛伊心里也有点酸酸的,她在中草堂混了这么久,怎么说也算是个中高手排的上前五的,很久没有过这种被打压地根本逃脱不开的无力感了,自然是不适应的。

“算了,输了就是输了,我认输。”她打开语音,声音闷闷的。

对面传来一声轻笑:“你可以继续的。不过,你愿意来嘉世吗?”

这算什么?公会的邀请?“不,我忠于我们中草堂的。”

“不,我说的是嘉世,不是嘉王朝。这把银武虽然有些瑕疵,但是很多地方可以看得出是很有创意的,愿意来我们技术部么?”

“我还是个大学生来着。”

“编外人员也可以的。你坐标在哪儿?”

“H市。实际上嘉世离我们学校也就五分钟路程。”

“国美啊,挺不错的。”战法并没有强留她,但也没有要放弃她的意思。难道他是嘉世技术部的?不过就算她不是微草粉她也不会去嘉世的,现在嘉世的境况有多不好稍微懂点荣耀知识的应该也看得出来,她可不太喜欢嘉世的队员,除了叶秋和苏沐橙。

“你平常都上这个小号么?”

“是啊。要加好友么?”

“嗯。”

“想决斗的话小窗我,我会经常看的。希望你早日把你的银武拿回去哦。”

唐洛伊应了声好,战法的身形便消失了。非战斗状态是可以立刻下线的。她打开好友列表,看着列表中那个已经灰下去的头像失神。

她知道她的实力不如战法,但是她还是固执地想要回自己的银武,而且最重要的一点是,这个人的声音越听越熟悉,仿佛她很久很久之前就习惯于每天听着这个声音生活。这种感觉十分奇妙,使得她想要探寻个中真相。

唐洛伊,女,十九岁,国美油画系大一新生。

实际上这个头衔让她有种不真实感。毕竟她也不算是这个世界的人,在另外一个世界她究竟够不够分数考上国美她也不清楚。

没错,她是所谓的“穿越者”。或许听起来很不可思议,但这件事就是这么神奇,而且她的脑海里多了一个声音,它自称为系统,称唐洛伊现在所在的世界是全职高手的世界。

“这个我倒是知道啊,初中的时候就已经把小说追完了。”当时还每天都在prpr叶修呢。

“所以嘛有没有很兴奋?在这里或许你会遇到你的偶像哦!”

唐洛伊额头滑下三道黑线。“遇到了又怎样,我又认不出来。”小说里的人物谁知道他是高是矮是胖是瘦啊,擦肩而过怕不是都认不出来。叶修可从来不接商业代言,她在H市的大街小巷见过苏沐橙和周泽楷的海报,从来都见不到他的。

“哎呀,这个你不用担心,系统会有提示的。就比如你的男神出现时,我就会在你的脑海里深情地呼唤你的名字——”

“我现在深情地说想要你滚出去会有用吗。”唐洛伊微笑,甩了甩脑袋,试图把系统甩出去似的。

“没有用!游戏结束后我才会消失,到时候你可以选择留下来或者是回去。回去之后你的生活都不会变,只是所有关于荣耀的东西都会消失罢了,对你而言也没什么大不了的啦。”

唐洛伊不发一言,瞪着电脑旁的读卡器。

“主线任务开启时我会提醒你的,你如果有什么需要我回答的问题在心里叫我就ok。我不会偷听你的心声之类的,又不是有读心术,所以你就安心吧。”

在这之后系统果真不见了,只给她留下了一个任务:主线任务【相遇】(0/1)。整得跟乙女恋爱养成游戏似的,她曾经问过系统这个游戏最终的目的是什么,但是却没有得到答复。如今已经快五个月过去了,这个任务还是没有一点变化,她都怀疑自己是不是一辈子都没法完成了。

TBC.

没错就是乙女恋爱养成游戏啊,攻略人物叶修。
这个系统其实出现不会太多,不用担心为了完成任务而故意接近之后日久生情这种狗血剧情的发生的。
在最后放注意事项:
送给共生 @小糖想吃炸薯条(๑•̀ㅂ•́)و✧ 的大长篇,女主为共生二次捏造,谁槽女主我咬谁(槽剧情和其他的话我会认真听取意见的)
不太擅长写叶修,ooc是肯定有,欢迎指正bug!
时间线为第八赛季冬季转会窗开始一月前到第十赛季结束。
平行世界梗,存在游戏系统,结局未定,估计以后会投票决定?be小能手控制不住想be的心(开玩笑的)保底3500,正常周更,考试前两周半月更可能,假期两至三天一更。
求评论小红心小蓝手,爱你们哦!

评论(4)

热度(64)